Загрузка...

"Концентрированный совок", - волонтер Роман Доник возмущен надменным поведением полковника из Генштаба

Военное обозрение
3434
Доник, ВСУ, Генштаб
Волонтер, помогающий украинским бойцам на передовой возмущен придирками полковника Завгороднего к внешнему виду солдат, а также приказу снять украинский флаг с бронемашин.

Полковник, прибывший, чтобы командовать бойцами 54-й бригады на полигоне Широкий Лан жестоко обращался с солдатами, проходящими подготовку перед отправкой на передовую, сообщает "Диалог.UA".

Далее приводим текст Романа Доника, опубликованный на его странице в Facebook полностью:

"Позавчера, на ширлан в 54 бригаду, привозили концентрированный совок. Концентрат ядреный, отставший от жизни года на три. Упакованный в целого полковника генерального штаба по фамилии Завгородний. "Директор" операторов в ГШ или около того. Приезжал хамить и топать ногами с криками что такие полномочия ему дадены лично "Громом". Давно такого не было и вот опять... В 5 часов вечера устроил строевой смотр. С 5 утра люди занимались, а через 12 часов пахоты, жары, пыли, пота, им устроили строевой смотр. Основные претензии - внешний вид и "неположенная форма". На одном бойце рваная футболка обнаружилась. Ну конечно небритость. Небритые бойцы на полигоне. Полковник Завгородний, просидев в штабе, просто не в курсе, что уже года три, как ни НГШ, ни министр обороны, будучи на первой линии или во время занятий личного состава на полигонах внимания на форму не обращают. Потому что пока, нет формы в нужном количестве. И на небритость и бороды тоже. На вопрос есть ли замечания по процессам обучения, по действиям рядового и офицерского состава, полковник ответил - "нет, но вон солдат в рваной футболке".

И в финале своего сольного выступления полковник Завгородний приказал снять с боевых машин 54 бригады флаги Украины. Говорит, мол не положено. Ему попытались что-то о войне и патриотизме возразить, но говорит - не положено. И опять что-то про полномочия. Я очень надеюсь, что настоящая миссия товарища полковника заключалась в том, чтобы показать бойцам и офицерам, что могло бы быть с нашей армией, если бы не коренные преобразования, вызванные войной. И чтобы они ценили и любили своих командиров. А на счет полномочий снимать флаги, это мы уточним. Как и уточним зачем "убивать" боевой дух бригады которая скоро опять пойдет на фронт", - пишет блогер.

Ранее сообщалось о гибели одного украинского бойца в ходе военной агрессии России на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...