Загрузка...

Стало известно, кто после Украины станет следующей страной-жертвой РФ: мировые аналитики предупреждают

Мир
4506
РФ, Балканы, агрессия, прогноз, балтийские страны
Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщает, что после стратегического провала в Украине Россия развернется в сторону европейской периферии. В отношении этих стран будут использованы гибридные методы.

В первую очередь Россия попытается дестабилизировать обстановку на Балканах, в балтийских странах и в Центральной Европе. Наиболее подверженными российскому удару окажутся страны Балтики, сообщает "Диалог.UA".

Прежде всего это объясняется тем, что в Эстонии, Латвии и Литве находится большой процент русских общин. Через них происходят внедрение в эти страны прокремлевских политических организаций, впоследствии влияющих на общий курс развития данных территорий.

С ЕС дела обстоят немного иначе. Чтобы влиять на европейскую политику, РФ прибегает к сокращению поставок энергоносителей и манипуляции с импортом сельхозпродуктов.

Главной же задачей для РФ на данном этапе является распространение в мире евроскептических взглядов и поддержка крайне правых организаций на территориях Центральной и Южной Европы.

Ранее "Диалог.UA", сообщал, что аналитики из Stratfor сделали неутешительный прогноз для Украины.

Также Stratfor спрогнозировала ближайший ход событий в проблемном Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...