Загрузка...

"Путинская Россия не впервые делает такие масштабные провокации в отношении Украины", - нардеп напомнил, как ФСБ запустила резонансную утку о поставках Украиной новых систем РЛС в Ирак

Украина
1858
Александр Турчинов, СНБО, публикации в СМИ, КНДР, агрессия РФ, сбу, фсб россии, фсб, путин, кремль, россия, пропаганда россии, российская пропаганда, сша, кремль, андрей денисенко, общество, северная корея
Народный депутат Андрей Денисенко отреагировал на сообщение "Нью-Йорк Таймс" об использовании в скандальной ракетной программе Северной Кореи технологий днепровского Южмаша.

Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на аккаунт в "Фейсбуке" парламентария.

"Очевидно, мы имеем дело с очередной спецоперацией российских спецслужб с целью дискредитировать Украину и представить наше государство ракетно-ядерной угрозой всему цивилизованному миру, который должен с пониманием отнестись к наведению в этом failed state (несостоявшемся государстве) надежного российского порядка", - отмечает Денисенко.

"Путинская Россия не впервые делает такие масштабные провокации в отношении Украины. Прямой аналогией этой ситуации является так называемый "кольчужный скандал" в 2002 году, когда ФСБ запустила резонансную утку о поставках Украиной новых систем РЛС в Ирак, которые якобы могли помочь режиму Саддама Хусейна эффективнее бороться с американской авиацией", - напомнил он.

"Впрочем, эта ситуация должна обратить внимание президента и СНБО на критическое состояние дел вокруг КБ "Южное", которым управляют лица с нескрываемыми промосковскими симпатиями, и Южмаша, который тоже находится под серьезным влиянием российских спецслужб", - говорит он.

"Логично предположить, что украинский след, в том числе и история с пойманными 5 лет назад в Днепре северокорейскими шпионами, используется Москвой в качестве прикрытия и легендирования передачи ею Пхеньяну новых ракетных технологий. Кремль при этом убивает двух зайцев: бросает тень на Киев и использует зону напряжения вокруг угрожающих действий Пхеньяна для отвлечения внимания мира от своей агрессии в Украине и Сирии", - резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Кремль продумал схему, чтобы обвинить Украину в продаже ядерной техники КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...