Загрузка...

Поляки написали письмо в МВД в поддержку Украины: известные люди жестко выступили против мемориала Львовских орлят в своих паспортах

Мир
2751
польша, литва, варшава, политика, львов, вильнюс, украина мариуш блащак, мвд польши, новости польши, новости украины, новости литвы, мид украины, львовские орлята, письмо, обращение, народ польши, известные поляки
Общественные и культурные деятели выступили против нанесения в обновленном паспорте водных знаков Остробрамской Часовни и Кладбища Орлят во Львове. Поляки обратились с протестом к главе министерства внутренних дел.

Свое недовольство они описали в открытом письме к министру Мариушу Блащаку. Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь СМИ соседней страны.

"Выражая свою заботу о добрососедских отношениях Польши с Литвой и Украиной, мы хотим обратиться к министру МВД Мариушу Блащаку с требованием убрать изображения Остробрамской Часовни и Мемориала Львовских орлят из числа предложенных министром для конкурса "Запроектируй с нами паспорт"", - сказано в письме.

"Эти памятники несомненно считаются важными для польской культуры и истории. Однако хотим обратить внимание на то, как много проблем может возникнуть после изображения частей Львова и Вильнюса в документах гражданина Польши", - отмечают известные поляки.

"Польша после 100 лет независимости - это совсем иное государство, имеющее гораздо лучшие отношения с Вильнюсом и Киева, чем когда-либо. Не нужно рисковать добрососедскими отношениями ради символических графических изменений на страницах польских документов. Обращаемся к министру с просьбой серьезно отнестись к решению ситуации и отказаться от того, что может привести к кризисной ситуации в отношениях Польши, Литвы и Украины", - резюмировали граждане.

Всего по состоянию на 13.08.2017, 22:00 часов письмо подписало 189 известных польских деятелей.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: начальник ИНПУ Владимир Вятрович отреагировал на желание Польши нанести львовский памятник на свои паспорта в 2018 году.

Украина вручила послу из Варшавы ноту протеста в связи с ситуацией вокруг польских документов. То же самое сделали и в МИД Литвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...