Загрузка...

"Польские власти, похоже, решили воспользоваться случаем", - Вовнянко объяснил, почему Варшава устроила скандальный финт с паспортами

Мир
2548
украина, львов, паспорт, польша, скандал, вовнянко, литва, вильнюс
На днях Варшава вляпалась в международный скандал, предложив разместить изображение достопримечательностей украинского Львова и литовского Вильнюса на польских паспортах.

О том, почему поляки на это пошли, рассказал украинский писатель Дмитрий Вовнянко, передает "Диалог.ua".

"Польские власти, похоже, решили воспользоваться случаем. Литва - это страна, территорию которой польские радикалы считают своей. И еще - это страна, где боевики Армии Крайовой осуждены за преступления против мерного населения. С Украиной - все еще интереснее", - отметил Вовнянко, добавив, что это явно территориальная претензия.

Он также уточнил, что Варшава решилась на нее только из-за того, что Украина сегодня ослаблена войной с агрессором - Россией.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что поляки уверяют, что изображение Львова на их новых паспортах - не окончательное решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...