Загрузка...

Полякам не стоит опасаться никаких санкций от Путина, потому что до сих пор "никакие российские санкции никому не помешали, кроме самой России", - российский историк

Россия
1934
польша, россия, коммунизм, ссср, история, тоталитаризм, мид рф, скандал, мид польши, захарова, мария захарова, мид россии, санкции рф, санкции россии против польши, санкции против польши, игорь шишкин, никита петров, мемориал
Историк общества "Мемориал" Никита Петров сказал "Польскому радио", что заявления России являются одним из элементов кремлевской пропаганды, цель которой - заморочить людей. По мнению Петрова, поляки не должны опасаться никаких санкций, потому что до сих пор никакие российские санкции никому не помешали, кроме самой России.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "ПолРадио".

"Угрозы со стороны России можно слышать так часто, что пора уже перестать обращать на это внимание, ведь все санкции, которыми пугает Россия, являются ударом только по ее собственному имиджу, потому что они ложные и безосновательные", - отметил историк.

Российские депутаты, а также прокремлевские историки и политологи уже несколько недель призывают президента РФ назначить санкции по отношению к Польше. Это должен быть ответ Москвы на принятый в Польше закон о декоммунизации, на основе которого предполагается устранение из публичного пространства символов и памятников, ассоциирующихся с Советским Союзом.

В заявлениях, которые в последние недели обнародовали Государственная дума, Совет Федерации и МИД России, говорится, в частности, о том, что действия Польши умаляют значение СССР для освобождения Европы из-под фашизма и "порочат память советских солдат".

При случае недавней пресс-конференции историк и политолог Игорь Шишкин намекал, что российские власти должны запретить въезд в Россию всем полякам, причастным к демонтажу советских памятников. Он также заявил о необходимости создать специальную следственную комиссию по делу Катыни, поскольку не все уверены в ответственности в этом преступлении советской власти.

Российские политики, которые критикуют Польшу за планы разобрать советские памятники, не упоминают о преступлениях, которые СССР нанес полякам и польскому государству.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что пропаганда России работает в Польше против Украины и ее граждан. Москва желает рассорить два соседних народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...