Загрузка...

​Поставки американского угля Украине - это попытка Трампа подорвать власть Кремля, - Bloomberg

Мир
1484
укриана, сша, россия, агрессия, энергетика, уголь, трамп, путин, донбасс
В скором времени американская компания из Пенсильвании преступит к поставкам Украине аж 700 тысяч тонн угля.

Это является частью стратегии Белого дома по подрыву энергетической монополии Кремля в Европе. Об этом говорится в статье авторитетного американского издания Bloomberg.

Журналисты отметили, что американский лидер, с одной стороны, говорит о желании наладить отношения с российским коллегой Путиным, а с другой - использует все доступные средства, чтобы ограничить его возможности в энергетической сфере.

Частью этой стратегии стала помощь Украине, оказавшейся в зависимости от своего агрессивного соседа после оккупации Донбасса.

"В последние годы Киеву и значительной части Европы приходилось полагаться на Россию и быть ей обязанными, чтобы сохранить тепло. Сейчас это изменилось. США могут предложить Украине альтернативу, и мы это сделаем", - подчеркнул министр энергетики США Рик Перри.

Отметим, что Трамп не скрывает намерений подорвать энергетическую монополию Кремля. "У нас под ногами больше нефти, чем мы могли вообразить. И я хочу использовать это", - подчеркнул американский лидер.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что российские оккупанты признали факт вывоза угля из оккупированных районов Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...