Загрузка...

У Польши есть планы построить морской канал в обход России

Мир
1884
Польша, Россия, судоходный канал, Дональд Туск
Польша готовиться к строительству судоходного канала между Калининградским заливом и Балтийским морем в обход российского побережья.

По предварительным подсчетам на строительство канала уйдет 280 млн. долларов. Процесс сооружения канала должен завершиться за шесть лет. Об этом сообщает Dziennik Baltycki.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск отказался от строительства такого канала, но события, происходящие сейчас в Украине, заставили руководство Польши изменить решение и вернуться к первоначальному плану. 

"Мы должны реагировать на геополитическую ситуацию. Украинский кризис показал, что мы должны больше полагаться на себя, чтобы не зависеть от наших соседей", — заявил депутат и член парламентского комитета по инфраструктуре Станислав Ламчук.

Пока канал не построен, польские суда, направляющиеся в порты Балтики, должны проходить через российские воды. Движение кораблей регламентируется пятилетним контрактом на навигационные права между Польшей и РФ. Действие договора истекает в текущем году.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Dziennik Baltycki
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...