Загрузка...

Хорошая мина при плохой игре: эксперт рассказал, почему Трамп хотел ветировать санкционный пакет, но не мог этого сделать

Мир
2560
санкции, Дональд Трамп, Конгресс США
Авторитетное американское издание Politico в своей статье пояснило, почему Дональд Трамп был готов подписать законопроект об ужесточении антироссийских санкций только при условии, что Конгресс "учтет его замечания".

Такое поведение американского президента обусловлено желанием "сохранить лицо" и не более, передает "Диалог.UA".

Поскольку ситуация сложилась так, что Трампу противостоят не только конгрессмены из демократической партии, но и республиканцы, у него просто не оставалось другого выбора, кроме, как подписать законопроект. В случае наложения президентского вето на документ, не было сомнений, что Конгресс мог бы его преодолеть. Это, в свою очередь, только бы подогрело "российский" скандал в США и еще больше снизило бы рейтинг Трампа.

"Решение наложить на законопроект вето было бы для администрации абсолютно безрассудным. Конгресс преодолел бы вето, и Трамп в конечном итоге лишь подлил бы масла в огонь "российского" скандала в Вашингтоне", — пояснил Эдвард Фишман, бывший конгрессмен занимавшийся разработкой санкций против России во время президентства Барака Обамы.

Напомним, что принятый 25 июля законопроект о санкциях в отношении России существенно усилит давление на экономику страны-агрессора и уменьшит полномочия Дональда Трампа в плане переговоров с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...