Загрузка...

Xiaomi получает огромный заем и хочет завоевать еще больше розничных продаж за рубежом

Наука и техника
1413
Xiaomi, смартфоны, Китай
Трехгодичный кредит подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса китайского телекоммуникационного гиганта: электронная коммерция дает низкий рост, ужесточаемый конкуренцией с крупными игроками вроде Baidu Inc и Alibaba, поэтому амбициозный Xiaomi ("Ксяоми") движется в сторону облачного складского учета и искусственного интеллекта.

В последнее время продажи телефонов Xiaomi снова на высоте после проигрыша в этой сфере ближайшему конкуренту Huawei Technologies Co Ltd и брендам Vivo и Oppo в начале года.

Фирма отгрузила 23.160 млн смартфонов во втором квартале 2017-го, что на 70% больше от предыдущего квартала.

Заем, координируемый в глобальном масштабе Deutsche Bank and Morgan Stanley, предусматривает участие 18 банков в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Гонконге и Тайване. "Глобальный синдикат банков высшего уровня высказывает одобрение политики Xiaomi на рынке со стороны международных рынков капитала", – отметил генеральный финансовый директор компании Дзи Чу.

По материалам Reuters, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, какая нация патологически зависит от своих смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...