Загрузка...

Баг, обнаруженный во флагманских смартфонах, может привести к запуску вируса, который невозможно остановить

Наука и техника
3167
телекоммуникации, вирус, безопасность, телефон, Android, iPhone
Обновления iOS и Android содержат исправления ошибки, найденной в чипах последних моделей iPhone, Samsung Galaxies и Google Nexus

Недавно исправленная ошибка в микросхемах wifi в iPhone и других моделях телефонов может быть использована для создания вредоносных программ, которые заражают телефоны такой же модели, говорит Нитай Артенстейн, специалист по кибербезопасности, который обнаружил этот дефект.

Вирус Broadpwn работает, пользуясь специфическими изъянами микрочипов производства компании Broadcom, что позволяет злоумышленнику писать программы непосредственно в чип.

Это чрезвычайно редкий эксплойт, по словам Арнстейн. Жертве вируса не нужно ничего делать для того, чтобы запустить заражение других телефонов

В своем выступлении на конференции по кибербезопасности Black Hat Артенстейн, который работает в службе безопасности Exodus Intelligence, продемонстрировал пример того, что злоумышленник может сделать с ошибкой чипа: сначала Samsung Galaxy заражается червем по имени Broadpwn, а затем заражает другой телефон Samsung без какого-либо вмешательства пользователя. Червь блокирует работу почти всех систем телефона. Исследователь назвал Broadpwn первым самораспространяющимся червем для мобильных чипов wifi.

Чтобы избежать заражения опаснейшим вирусом, пользователи должны обновить операционные системы своих телефонов: до iOS 10.3.3 (от 20 июля) или до июльского обновления безопасности для Android, в котором содержатся исправления ошибки чипов от Broadcom.

По материалам "Гардиан", перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что киберполиция прогнозирует повторение вирусной атаки Petya.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...