Загрузка...

Нардепы взяли на поруки главу бронетанкового управления ВСУ: подозреваемый в растрате денег, выделенных на армию, вышел из СИЗО

Украина
4744
всу, украина, коррупция в украине, новости украины, армия украины, борьба с корруцпицей, новости политика, юрий мельник, генерал мельник, танки всу, бронетанковое управление
В понедельник, 24 июля, начальника центрального бронетанкового управления ВСУ Юрия Мельника, которого подозревают в растрате государственных средств, отпустили на личные поруки двух народных депутатов и трех Героев Украины.

К этому дню чиновник находился под стражей с 14 июля. Про это информирует "Диалог.UA".

В суде каждый из тех, кто поручился за Мельника, рассказывал о том, что знает его не только как друга и товарища, а как боевого собрата. Поддержать руководителя бронетанкового управления также пришли жена и дочь Мельника. Они не сдерживали эмоций и даже плакали во время судебного заседания.

Как стало известно, самого Мельника в зал суда не привезли, по каким причинам, пока неизвестно. Впрочем, он присоединился к заседанию с помощью онлайн-связи.

Среди рисков, которые называла сторона обвинения: Мельник может убежать или скрыться от следствия, а также влиять на свидетелей или даже уничтожить необходимые для следствия документы.

Зато адвокаты Мельника говорили, что 70% доказательств против Мельника, на которые ссылаются прокуроры, отсутствует. Все упреки стороны обвинения они называют ерундой, а влиять на свидетелей он не может, поскольку с некоторыми из них якобы даже не знаком.

Сам Мельник возмутился подозрениями прокуроров в том, что он может скрываться на оккупированных территориях, поскольку он боевой генерал и лично участвовал в боевых действиях на востоке. Кроме того, он заявил, что залог в 2 миллиона - непомерная для его семьи сумма, поскольку единственный источник дохода для них - заработная плата.

В Сети есть сюжет об этом инциденте.

Раннее "Диалог.UA" информировал, что соцсети возмущены действиями дирекции Львовского бронетанкового завода, которую "приняла" НАБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...