Загрузка...

Шенгенский пограничный кодекс и безвизовый режим Украины с ЕС: в Госпогранслужбе рассказали, в каких случаях украинцам могут запретить въезд в Европу

Украина
2560
Украина, ЕС, политика, общество, безвизовый режим Украины с ЕС, правила пересечения границы, Госпогранслужба
В Государственной пограничной службе Украины заявили, что в случае, если украинцы нарушат правила пересечения границы или не будут способны грамотно обосновать свою цель и пребывания на территории ЕС, то согласно регламенту Шенгенского пограничного кодекса, въезд в страны Евросоюза будет запрещен.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу ГПС.

В Госпогранслужбе уточняют, что пересечение границы со странами ЕС регламентировано Шенгенским пограничным кодексом. В данном случае, пограничники обязаны будут проверить условия въезда и установить, что гражданин не планирует нарушать миграционные правила Европейского Союза.

В сообщении подчеркивается, что украинец для безвизового пересечения границы со странами ЕС обязан предоставить биометрический паспорт, подтвердить цель и условия пребывания, а также иметь гарантии финансового обеспечения на момент путешествия.

Уже в ночь на 11 июня вступает в силу указ Петра Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС. Украинцы смогут посетить более 35 стран согласно договору 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...