Загрузка...

"Наезд" на волонтера "дядю Сережу" из-за донецких номеров: в СБУ впервые прокомментировали резонансное дело

Украина
4486
Сергей Максимец, дядя Сережа, волонтер, СБУ. генпрокурата, происшествия, киев, ато
СБУ сообщает, что человек, который якобы стрелял в волонтера на трассе в районе Глевахи 3 июня, отношения к ведомству не имеет. После публикаций в СМИ об инциденте была проведена служебная проверка.

Пресс-секретарь Юрия Луценко Елена Гитлянская прокомментировала резонансное ЧП под Киевом, пишет “Диалог.UA”.

“Гражданин Чабан, который создал аварийную ситуацию и, по словам волонтера, стрелял в него, никогда не служил в органах безопасности”, - уточнила Гитлянская.

Напомним, волонтер ВСУ Сергей Максимец возвращался домой после поездки в лес с друзьями. На повороте при подъезде к Глевахе их машину подрезал водитель Mitsubishi, который затем сбросил скорость. “Дядя Сережа” обогнал его. Водитель легковой машины догнал авто волонтера и, поравнявшись, открыл окно и стал ругаться. Особое возмущение водителя вызвали донецкие номера. Во время конфликта неизвестный открыл огонь по волонтеру и его друзьям. В результате ранение получил Владимир Коссе, в прошлом известный донецкий КВНщик.

Дочь пострадавшего Ольга уверяет, что в ее отца стреляли с прицелом в голову. Только благодаря реакции ее отец остался жив.

В машине, кроме волонтера и отца девушки, находились еще двое мужчин, четыре женщины и ребенок.

По информации Ольги Коссе, полиция уже начала фальсифицировать данные о ЧП.

Информация о нападении на волонтера вызвала резонанс в Сети. Сотни украинских активистов просят помощи в расследовании и контроле дела.

Ранее сообщалось, что украинские волонтеры предупреждают о возможной эскалации в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...