Загрузка...

СБУ по запросу Москвы арестовала беженца из РФ, скрывавшегося в Одессе от гонений со стороны российских властей

Украина
2114
украина, одесса, сбу, скандал, хизб ут-тахрир, беженец
Украинские спецслужы арестовали в аэропорту Одессы гражданина РФ Ильдара Валиева, находящегося в базе Интерпола.

Оказалось, что запрос на него составили российские силовики. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське".

Дело в том, что Валиев - член партии "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической организацией. В Украине она не запрещена, однако это не помешало СБУ арестовать россиянина. Мужчине грозит экстрадиция на родину и немалый тюремный срок.

Стоит отметит, что Валиева в РФ обвиняют в "террористической деятельности" именно из-за того, что он является членом партии "Хизб ут-Тахрир". После того, как его начали настойчиво прессовать российские силовики, россиянин вместе с семьей сбежал в Турцию, после - в Украину, где осел в Одессе.

СБУ арестовала мужчину в одесском аэропорту еще в конце апреля этого года. Все это время он находится в СИЗО. 8 июня состоится в суд, где решится судьба Валиева.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что СБУ через 3 года после аннексии, наконец, завела на Россию уголовное дело за ведение против Украины гибридной войны в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...