Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Кремль готов пойти на уступки Украине в восстановлении контроля над границей, но при одном условии

Украина
60627
Россия, Украина, Путин, граница, Крым, Восток Украины, политика
Путин готов пойти Украине на уступки относительно полного восстановления границы, но взамен потребует от Киева также пойти на большие уступки. Такое мнение выразил экс-начальник Генштаба ВСУ Анатолий Лопата.

Во время своего визита в Сочи Ангела Меркель уже намекала Путину на полное восстановление контроля Киева на российско-украинской границе, сообщает "Диалог.UA". 

Россия может пойти на такие уступки, но и от Киева она будет что-то серьезное требовать взамен, не сомневается военный эксперт. России необходимо показать Западу, что они готовы к сотрудничеству с Киевом, однако Путин захочет выйти из всей этой истории красиво и будет требовать от Украины решить вопросы с Крымом.

Лопата не сомневается, что главный вопрос для Кремля — сухопутный коридор в Крым, а остальное ему не интересно. До выборов президента России конфликт на Донбассе будет в той стадии, в которой он и сейчас. Но все может измениться, если Украина готова будет идти на уступки, уверен эксперт.

Если Путин добьется от Украины сухопутного коридора к Крыму, то он откажется от Донбасса без ущерба для России и своего личного имиджа, уверен Лопата.

Если Украине удастся восстановить полный контроль на границе с Россией, то война сойдет на нет. Сепаратизм на Востоке Украины подогревается исключительно со стороны России, подытожил военный эксперт.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Донбасс в скором времени будет смотреть украинские каналы. А Тиллерсон назвал условия при которых США сможет вместе с Россией обсудить ситуацию в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »