Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Чиновница из Минюста назвала реальное количество "люстрированных" чиновников: 935 человек - это много или мало?

Украина
минюст украины, новости украины, люстрация, люстрация в украине, политика
В люстрационном реестре сейчас находятся 935 человек, они 10 лет не могут занимать государственные должности. Об этом рассказала новоизбранный директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная.

Про это пишет "5.ua", передает "Диалог.UA".

"Каждый государственный служащий должен пройти процесс люстрации. Потому что в законе Украины об очистке власти приведен перечень должностей, а также работников государственных органов и органов местного самоуправления", - отметила Задорожная.

По ее словам, в реестре сейчас находятся 935 человек.

"Процесс обжалования люстраций происходит в суде. Эта цифра очень большая, только те дела, о которых известно департаменту и в которых департамент по вопросам люстрации участвует - это более 50 судебных дел", - добавила директор люстрационного департамента.

Она отметила, что реестр ведет Министерство юстиции, вносят сведения сотрудники департамента по вопросам люстрации на основе тех сведений, которые направлены различными государственными органами и органами местного самоуправления.

"Реестр в электронном виде, он открыт. Любой человек может зайти на сайт и посмотреть сведения о той или иной личности. Выборные должности не поддаются люстрации, поскольку это воля народа выбрать того или иного кандидата", - добавила она.

Напомним, волонтер Касьянов считает, что "пулевая люстрация самая эффективная".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »