Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Взрывы в Дортмунде как жажда легких денег: стал известен мотив и план теракта, к которому причастен гражданин России

Мир
2050
Германия, Дортмунд, ФК "Боруссия", терроризм, Россия, общество, деньги
Сегодня, 21 апреля, полиция Дортмунда задержала 28-летнего мужчину, который подозревается в организации теракта против футболистов "Боруссии". Подозреваемый – выходец из России, который пытался осуществить теракт с помощью самодельных взрывных устройств.

Полиция установила, что Сергей – выходец из России, но в то же время является и гражданином Германии. Последнее время жил в Баден-Вюртемберге. В момент теракта подозреваемый находился в отеле, рядом с которым и находился автобус футбольного клуба.

Первыми стали подозревать Сергея именно работники отеля. Когда произошло три взрыва рядом с автобусом, все постояльцы отеля начали покидать место происшествия, а подозреваемый заказал в ресторане бифштекс и никуда уходить не собирался.

Генеральная прокуратура Германии обратила внимание и на финансовую активность подозреваемого. В одном из местных банков он взял кредит на 78 тысяч евро и купил на них 15 тысяч акций ФК "Боруссии". Мотив – подозреваемый пытался заработать деньги на резком скачке акций после инцидента. В случае удачного расклада Сергей мог сорвать куш в 4 млн евро.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что полиция Германии задержала 28-летнего мужчину, выходца из России, а Посольство России в ФРГ прокомментировало задержание россиянина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...