Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия вновь рискует недосчитаться миллиардов в бюджете: на фоне роста добычи в США рынок нефти возобновил резкое падение

21 апреля 2017, 06:56 —
Экономика
7480
сша, россия, экономика, нефть, обвал котировок, рекордный минимум
С октября прошлого года объемы добычи нефти в США растут без остановок, увеличив рынок на 748 тысяч баррелей новых ежедневных поставок.

После обнародования Министерством энергетики США еженедельной статистики по запасам и добыче "черного золота", стоимость его основных эталонных сортов снизилась почти на 2% и достигла минимальных значений за две с половиной недели, сообщает "Диалог UA".

Нефть марки Brent снижалась в цене до 53,83 доллара за бочку, увеличив потери до 4,1% за прошедшие три дня. В свою очередь, июньские фьючерсные контракты на нефть марки WTI достигли минимума с 7 апреля и торговались по цене 51,85 доллара за один баррель.

На минувшей неделе добыча "черного золота" в США увеличилась еще на 17 000 баррелей в сутки, достигнув рекордного показателя с лета 2015 года.

Стоит отметить, что с октября прошлого года объемы добычи нефти в США растут без остановок, увеличив рынок на 748 тысяч баррелей новых ежедневных поставок.

Сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе прогнозирует прирост суточной добычи нефти в Америке свыше 1 млн баррелей в сутки. Это должно полностью перекрыть сокращение, устроенное странами ОПЕК. Также известно, что в сделку с этими странами вступила и Россия, на которой особенно болезненно отражается снижение цен на "черное золото".

Нераспроданные запасы нефти в США составляют 532 млн баррелей, что превышает средний уровень за последние тридцать лет.

"НПЗ остается только молиться, чтобы наступающий автомобильный сезон помог расчистить рынок", - подчеркивает аналитик Cowen Сэм Марголин.

В свою очередь, аналитик ВТБ24 Алексей Михеев считает, что нефть может упасть ниже 50 долларов за бочку в ближайшие месяцы.

"Как только придет понимание, что больше роста нефти не будет, на рынок пойдут продаваться по пока еще привлекательным ценам те исторически рекордные запасы, которые уже сейчас накоплены", - считает эксперт.

Как ранее сообщалось, Саудовская Аравия снизила цены на нефть для европейских партнеров, стремясь выиграть конкуренцию у Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...