Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Российские банды на Западе работают на Москву", - европейские эксперты представили доклад Европейского совета по международным делам

19 апреля 2017, 07:05 —
Криминал
3763
Европейскй совет по международным делам, доклад, аналитика, ОПГ, русская мафия, Европа, криминал, Кремль, Россия, влияние, преступность
Как указано в подготовленном докладе, существует масса доказательств того, что организованные преступные группы в Европе используются Кремлем для ведения шпионской деятельности и политического влияния на европейцев.

В докладе говорится, что ОПГ, имеющие российские корни, контролируют треть всего объема оборота наркотиков в Европе, а также незаконный импорт оружия и торговлю людьми, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Укринформ".

Европейский эксперт Марк Галеотти, подготовивший сам доклад Европейского совета по международным делам, отмечает, что Россия с помощью организованных преступных групп создала для себя в ЕС ценный ресурс влияния на европейских граждан, который использует для скрытого противостояния сильному и богатому Западу.

"ОПГ в некоторых случаях за деньги, в других - по принуждению выполняют задания в интересах российского государства", - говорится в докладе.

Сюда эксперты отнесли и киберпреступность, и поддержку европейских популистских партий, и контрабанду оружия, и торговлю людьми, и даже заказные убийства.

Заканчивается доклад рекомендациями европейским правительствам разработать четкие и эффективные меры реагирования на угрозы Кремля, наладить обмен информацией, создать единые подходы к решению данной проблемы, поскольку от ее решения зависит безопасность Европы.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", Кремль начал масштабную кампанию по дискредитации российского оппозиционера Навального.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...