Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ФСБ творит чудеса: 26-летнего Аброра Азимова за сутки "уговорили" признаться в том, что он главный организатор теракта в питерском метро

Криминал
2624
россия, питер, теракт, азимов, фсб, джалилов
Силовики утверждают, что вычислили "организатора" теракта, когда отрабатывали телефонные контакты "исполнителя" – Джалилова. Последний погиб в метро от якобы изготовленной им бомбы и уже не может сказать ничего в свою защиту.

Аброр Азимов, задержанный сотрудниками ФСБ в Подмосковье, признал свою вину. Об этом рассказал его адвокат Армен Задоян, сообщает "Диалог. UA".

Пока неизвестно, Задоян является государственным (назначенный правоохранителями) защитником или "главный террорист" Азимов раздобыл деньги и нанял частного адвоката.

"Он признал вину в полном объеме, можно так сказать", - сообщил прессе Задоян.

То есть, по сути, 26-летний Аброр Азимов признался в том, что является руководителем "террористического подполья", устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля текущего года.

Сообщается, что Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты Акбаржона Джалилова, якобы изготовившего взрывчатку и совершившего в вагоне метро самоподрыв.

При этом весьма странно выглядит то обстоятельство, что Азимов был единственным из участников "террористического подполья", с кем Джалилов связался по телефону перед "самоподрывом". Подтвердить или опровергнуть обвинения в свой адрес он, естественно, не может.

"Очевидно, Джалилов сообщил Азимову о том, что готов к проведению акции", - предполагают правоохранители.

Стоит отметить, что российские силовики уже минимум два раза ошиблись, подозревая невиновных людей в организации и осуществлении теракта в питерском метро.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между двумя станциями метро произошел взрыв. Общее количество погибших, по последним данным, составляет 15 человек. Среди них и уроженец Кыргызстана Джалилов, 1995 года рождения, который, по данным следователей, был исполнителем данного теракта.

В понедельник, 17 апреля ФСБ поймала в посадке очередного азиата и объявила его виновным в организации данного теракта.

Как ранее сообщалось, в Сети посмеялись над "кинокомпанией ФСБ", нашедшей "злоумышленника", который якобы устроил теракт в метро Санкт-Петербурга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...