Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в США 400 тыс. человек могли пить зараженную воду

Мир
1031
новости США, заражение,
В штате Огайо объявлено ЧП.

Почти полмиллиона жителей американского штата Огайо оказались в зоне риска - в питьевой воде были обнаружены бактерии.

В зоне ЧП оказался город Толидо и прилегающие территории округа Лукас, в котором он расположен, сообщает 2 июля РИА Новости со ссылкой на CNN:

"Не используйте, не пейте, не готовьте, и даже не варите в воде из Толидо, штат Огайо. Рестораны должны быть закрыты на день", — говорится в сообщении местных властей.

Городские власти заявляют, что данное предупреждение является мерой предосторожности, поскольку более детальные анализы проб воды должны появиться к концу субботы (утро воскресенья по Москве).

"Мы надеемся, что пробы будут в норме, и что мы не в такой плохой ситуации, в которой мы боимся оказаться", — заявил мэр Толидо Майкл Коллинз.

Данных об отравлениях жителей района с непригодной для пользования водой пока нет. Вода в город поступает из озера Эри, входящего в систему Великих озер.

Микроцистин является одним из самых известных и широко распространенных бактериальных токсинов, который выделяется некоторыми видами цианобактерий при цветении водоемов. Обычно причинами цветение служит попадание в водоем неочищенных сточных вод с высокой концентрацией азота и фосфора в сочетании с прогревом воды. Микроцистин оказывает влияние на клетки печени, разрушая их. Разрушение клеток, в свою очередь, приводит к застою крови, увеличению размеров печени и ее некрозу. Симптомами отравления являются головокружение, ознов, вялость, частичная потеря зрения и слуха, тошнота, диарея, желудочно-кишечное кровотечение. Также при контакте кожи с водой может появиться раздражение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...