Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Словакия в срочном порядке "забанила" российские каналы: кремлевская пропаганда здесь не нужна

31 марта 2017, 07:45 —
Мир
13956
новости словакии, европа, пропаганда, ТВ, россия, ложь, сми, манипуляция
Словацкое государственное информационное агентство в одностороннем порядке собирается разорвать договор с российским ИА Sputnik.

Государственное новостное агентство Словакии TASR заявило, что инициирует выход из соглашения с российским госагентством новостей Sputnik, сообщает "Диалог UA".

29 марта агентство РФ Sputnik радостно сообщило о контракте со словацким агентством TASR. По мнению российских пропагандистов, это соглашение должно было помочь в усилении обмена информацией между двумя государствами.

Однако уже на следующий день, 30 марта, в четверг, словацкая сторона заявила, что в течение месяца испытательного периода не использовала ни единого материала российского информагентства.

Кроме того, в TASR сообщили, что немедленно остановят доступ своим корреспондентам к материалам упомянутого информагентства РФ.

К слову, российское ИА Sputnik постоянно уличают в распространении заведомо ложной, искаженой информации, а также разжигании ксенофобии и политического экстремизма в западных странах.

Так, в феврале текущего года спикер НАТО Оана Лунджеску заявила, что целью российского ИА Sputnik является "не убедить людей, а сбить их с толку, не предоставить альтернативную информацию, а разделить общественное мнение".

Напомним, российский телеведущий попросил прощения у украинцев за глупую пародию, которую сделали "звезды" РФ на украинского президента Порошенко.

Как ранее сообщалось, в России на ТВ известный писатель Михаил Веллер запустил стаканом в путинского пропагандиста Романа Бабаяна за то, что тот необоснованно обвинил его во лжи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...