Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​“Национализация” предприятий Ахметова: в “ЛДНР” уже готовы отдать отжатое Киеву - террористы сделали заявление

30 марта 2017, 10:43 —
Украина
25760
национализация, днр, донецк, ахметов, захарченко. политика, экономика
Главари непризнанных “ДНР” и “ЛНР” предлагают официальному Киеву забрать под свою юрисдикцию предприятия, которые террористы в спешке “национализировали”, а теперь не могут запустить в работу.

С таким заявлением 29 марта по итогам заседания контактной группы выступили представители “ЛДНР” Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Так, донецкий террорист заявил, что Киев требуют отменить решение о введении в одностороннем порядке внешних администраторов на предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. В свою очередь, оккупанты ”ДНР” хотят по-прежнему торговать с Украиной и настаивают на отмене блокады ОРДЛО.

“Раньше чем Украина выполнит минские договоренности, и пока не будет всецелого политического урегулирования, внешние администрации предприятия не покинут”, — подчеркнул Пушилин.

Дейнега также заявил, что отмена внешнего управления возможна только после выполнения минских соглашений. При этом он почему-то упрекнул Киев в нарушении прав работников “отжатых” предприятий.

"А после стабилизации обстановки, снятия экономической блокады и полного выполнения экономической части минских соглашений обсуждать вопрос возврата собственнику возможности снова в полной мере владеть своей собственностью. Но только после этого", - заявил террорист.

Напомним, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий начали захват украинских предприятий 28 февраля, хотя грозились сделать это только 1 марта. По данным оккупантов. Сейчас “национализировано” 43 предприятия, которые собираются переориентировать на экономические отношения с РФ.

Несмотря на громкие обещания, по факту “отжатые” предприятия стоят уже месяц - рабочие либо отпущены в бесплатные отпуска, либо вовсе получили на руки украинские трудовые книжки. Так, в Енакиево метзавод прекращает существование, шахта “Комсомолец Донбасса” также простаивает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...