Загрузка...

Армия Польши разрабатывает систему защиты от гибридной войны, которую Россия ведет в Европе, - кремлевским беспилотникам ничего не светит

Польская армия завершила третий конкурс "Инновации для Вооруженных сил РП". Был награжден, в частности, проект на создание высокоточного торпеды. "Это первый образец оружия такого типа, разработанный в Польше", - рассказывает один из его создателей, профессор Гданьской политехники Мирослав Герик. По его мнению, эта технология отличается на фоне других разработок такого типа. Про это рассказали в "Польском радио", сообщает "Диалог.UA".
польша, армия польши, антони мацеревич, минобороны польши, техника, военная техника, россия, войска территориальной обороны польши, сейм польши, парламент польши, армия нато, новости польши
польша, армия польши, антони мацеревич, минобороны польши, техника, военная техника, россия, войска территориальной обороны польши, сейм польши, парламент польши, армия нато, новости польши

Торпеда является малым, быстрым и тяжелым для разоблачения элементом отпугивания. Мирослав Герик объясняет, что проект-победитель может защитить морские порты в районе Гданьского залива и газовый морской терминал в Свиноусти. "Сейчас в Польше не существует подобных оборонительных решений", - подчеркивает профессор Гданьской политехники.

В категории исследовательско-развивающего проекта победила система борьбы с дронами. Один из авторов проекта Михал Спыхальский подчеркивает, что эта идея является феноменом мирового масштаба. По его словам, это самый эффективный и самый дешевый в мире способ разоблачения беспилотников. "Такого типа решения могут применяться в различных отраслях", - рассказывает Спыхальский. Он добавляет, что в контексте защиты границ система создает радиобарьер для дронов, используемых в современной гибридной войне.

"Фирма MindMade, которая была отмечена в конкурсе, разработала систему интеграции коммуникации. Новая технология позволит улучшить коммуникацию между различными службами", - объясняет президент фирмы Роман Мусял. "Это уникальная система", - подчеркивает он.

Мусял объясняет, что данная технология позволяет интегрировать все связи, которые используются различными службами. По его мнению, главным преимуществом "Платформы интеграции коммуникации" является отсутствие территориальных ограничений.

Ежегодно Министерство национальной обороны Польши тратит около 400 млн злотых на исследования в области обороны, безопасности и поддержки новых технологий.

Напомним, "Диалог.UA" информировал, что МИД Польши призвал Россию "положить конец" аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...