Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США показали более 60 ранее засекреченных видеороликов с ядерными испытаниями

18 марта 2017, 13:12 —
Наука и техника
2348
видео, ядерные испытания, ядерное оружие, оцифровка видео, ютуб, секретные материалы
Физик-ядерщик Э. Лоуренс Грег Сприггс и киновед Джим Мой оцифровали около 4200 материалов и провели анализ полутысячи видеофалов с испытаниями ядерного оружия.

На канал Ливерморской национальной лаборатории видеохостинга You Tube были загружены первые 64 оцифрованных видео. Сприггс и Мой занимаются не только оцифровкой видео, но и поиском новых, ранее неизвестных записей. Об этом со ссылкой на американские СМИ передает "Диалог.UA".

На работу дуэт инициаторов оцифровки видео ядерных испытаний потратил уже пять лет. За это время удалось найти около 6,5 роликов, всего же, по словам Сприггса, существует десяти тысяч документальных видеохроник, на которых сняты испытания ядерного оружия. Авторы проекта считают, что смогут закончить свою работу в течении двух лет. Правда чтобы рассекретить многие материалы придется получать разрешение военных, а это может привести к увеличению времени на работу.

Сприггс и Мой считают, что данные ядерных испытаний обязательно необходимо обнародовать, чтобы люди могли понять, к каким последствиям могут привести ядерные взрывы. Также такие видео будут полезны и ученым, работающим в данной сфере. К примеру, Сприггс уже обнаружил на найденных видео ранее не изученные детали, но не уточнил какие.

Авторы проекта надеются, что в мире никогда не будут использовать ядерное оружие.

Напомним, ранее мы сообщали, что в США опасаются ядерной войны с РоссиейУкраинский МИД призвал КНДР отказаться от ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...