Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские ракеты будут запускать с космодрома в Канаде

Наука и техника
3497
канада, космос, ракеты, запуск, строительство космодрома, космопорт
В канадской провинции Новая Шотландия в районе населенного пункта Кансо будет построен космодром, с которого планируется проводить запуск украинских ракет.

Как заявили в компании Maritime Launch Services, которая будет заниматься реализацией проекта, строительство космодрома начнется уже в следующем, 2018, году. Об этом сообщает канадское издание CBC News, передает "Диалог.UA".

В компании отметили, что строительства космодрома начнется в районе Кансо и Хейзел Хиллю. Участок был отобран из 14 предлагавшихся площадок в Северной Америке, так как он расположен на малонаселенной местности, где имеется хорошая транспортная развязка. Кроме того, к строительству космодрома именно в этом месте проявили заинтересованность местные власти.

По словам руководителя канадской компании Джона Иселла, на возведение космопорта и его продвижение, а также первый запуск ракеты будет потрачено 304 млн долларов. Однако компания не собирается просить деньги у правительства, а все намерена сделать за собственные средства.

Планируется, что первые украинские ракеты среднего класса "Циклон 4М" будут запущены в 2020 году. А через два года компания планирует осуществлять по восемь коммерческих запусков ракет ежегодно.

Напомним, ранее мы рассказывали о запуске ракеты с украинским двигателем. Украинская система навигации использовалась на ракете, которая вывела на орбиту международный экипаж астронавтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...