Загрузка...

Левочкин и Бойко – в пролете, а Россия больше не в состоянии шантажировать Украину: без газа становится понятно, что никакого "русского мира" не было и не существует – Портников

Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников заявил о том, что ранее в Украине существовали различные газовые схемы, которые помогали нашим и российским чиновникам незаконно обогащаться, а сам Киев зависел от Москвы на коррупционной основе.
Украина, политика, общество, экономика, газпром, Бойко, Фирташ, Левочкин, мнение, Портников
Украина, политика, общество, экономика, газпром, Бойко, Фирташ, Левочкин, мнение, Портников

Об этом он пишет в своей колонке для "Радио Свобода".

На уровне государства постоянно обсуждались разные схемы нелегального заработка, результатом которых стало появление группировки "РосУкрЭнерго", которая демонстрировала фантастические способности договориться с любой украинской властью.

Одиозные представители данной компании – Бойко и Левочкин - сейчас судорожно пытаются обнаружить себя в новой политической конфигурации и сохранить какие-то позиции, так как газ перестал быть инструментом политического давление, а стал просто "сырьем".

И теперь стал достаточно очевидным тот факт, что Украину специально "держали" газом, а когда "голубому топливу" из РФ появилась альтернатива, стало понятно, что никакого "русского мира" и в помине не существует.

Напомним, в 2014 году Россия пыталась продавать Украине газ по предоплате, в результате чего Киев начал реверсные поставки из Европы, которая предложила нашей стране гораздо выгоднее условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...