Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Мотор Сич" экс-"регионала" Богуслаева поставляет в Россию военную технику - зарубежные организации заявили, что запорожское предприятие помогает России вести войну против Украины

Украина
35657
мотор сич, вячеслав богуслаев, партия регионов, армия россии, ввс россии, запорожье, техника, поставка оружия в днр, поставка оружия в днр, техника, новости украины, новости россии, воля народа, вру, верховна рада, сбу
За 2016 год Россию признали самым крупным покупателем военной техники Украины. Такие данные обнародовала авторитетная экспертная компания - Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI).

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на информацию "Главком".

По достоверным данным SIPRI, которые существуют в их распоряжении, за прошедший год Украина продала Москве военной техники на сумму 169 миллионов долларов. Подобных денег, отмечают, Украина не видит даже от Таиланда, который покупает у нее современные танки "Оплот".

Известно, что за год экспорт в РФ вырос на более чем 70%. Самое интересное, что количество проданных продуктов военного назначение превысило планку времен Януковича.

Благодаря докладу SIPRI, стало известно, что самым крупным российским партнером в Украине является "Мотор Сич", компания, принадлежащая Вячеславу Богуслаеву из Запорожья, который был членом "Партии регионов", а сейчас является нардепом от фракции "Воля народа". Политик на данный момент следит за тем, как его компания выполняет договор по поставках двигателей АИ-222 в РФ.

Моторы Украины россияне ставят на свои "Як-130" - небольшие штурмовые самолеты, на которых обучаются военные летчики ВВС РФ, чтобы наносить урон наземным целям. Выходит, что украинская компания помогает Путину готовить к войне с Украиной новых солдат.

По словам экспертов SIPRI, у "Мотор Сичи" заключено соглашение с заводом "Сокол", где собирают "Як": всего из компании экс-"регионала" Богуслаева Россия получит 218 двигателей.

Украинские СМИ обращались в СБУ, чтобы разъяснить ситуацию с помощью стране-агрессору. Однако там заявили, что в том нет ничего страшного.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что на днях Украина продемонстрировала новый БТР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...