Загрузка...

Россия оказалась в глубокой финансовой дыре - в детские дома приемные родители начали массово отдавать детей из-за нехватки денег

Россия
3121
экономика, деньги, приемные семьи, дети, республика коми, новости россии
Возвращают в основном детей от 12 лет: приемные родители признаются, что им не хватает денег, которые выделяет государство, на содержание детей. А в детском доме на содержание этого же ребенка получается в разы больше, чем если он будет находиться под опекой приемных родителей.

Такая тенденция чаще всего стала проявляться в Коми РФ, где приемные семьи массово возвращают детей из-за невозможности их финансово обеспечить, сообщает "Диалог. UA".

Замминистра труда, занятости и социальной защиты Алексей Зезегов признает, что многие семьи не справляются прежде всего из-за маленького финансирования. Он подчеркнул, что чаще это происходит с детьми 12-летнего возраста.

Сейчас в РФ приемная семья на каждого ребенка получает от государства примерно 8 тысяч рублей (3,6 тыс. грн, - ред.). А если ребенок находится в детдоме, то на него государство выделяет 78 тыс. руб. (около 35,6 тыс. грн) в месяц.

Чиновник, кроме того, признал, что в Коми вследствие финансового кризиса сократилось количество приемных семей. Если в 2015 году таких было 1930, то уже в 2016-м – 1843.

Напомним, по прогнозам специалистов, через год каждый четвертый регион РФ может "накрыть" дефолт.

Также сообщалось, что в РФ люди скупают мешками просроченный хлеб, поскольку Путин всю хорошую пшеницу реализовывает за рубеж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+