Загрузка...

Энергетики начали восстановление электроснабжения Авдеевского коксохима

Украина
1821
Авдеевка, Донецкая область, происшествия, Юго-восток украины. донбасс, ато
Если до вечера электроэнергия не будет восстановлена, коксовые батареи невозможно будет запустить. Коксовая батарея – это огромный комплекс до 70 печей, которые должны непрерывно работать на протяжении 25 лет.

Сегодня, 29 июля, в 10:52 энергетики ДТЭК приступили к восстановлению разрушенной линии электропередачи – пока Авдеевский коксохимический завод все еще обесточен, сообщает пресс-служба компании.

Энергетикам дали «зеленый коридор» и они сразу же приступили к работе. Ситуация критическая. Если сегодня до вечера электроэнергия не будет восстановлена, коксовые батареи запустить невозможно. Коксовая батарея – это огромный комплекс до 70 печей, которые должны непрерывно работать на протяжении 25 лет. А работа коксохима – это база для работы металлургии Украины.

Напомним, что нормальная схема электроснабжения АКХЗ предусматривает четыре линии 110 кВ. Но уже с 21 июля из-за повреждений линии в ходе боевых действий электроснабжение предприятия обеспечивала только одна высоковольтная линия Макеевка-АКХЗ №1, которая сегодня тоже вышла из строя. Энергетики ДТЭК 25 июля смогли восстановить вторую питающую завод линию, но через несколько часов она снова вышла из строя из-за боевых действий. В течение этого времени Авдеевский коксохимический завод балансирует на грани остановки из-за полного обесточения.

Отметим, что Авдеевка на грани техногенной катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...