Порошенко намерен сформировать всемирную коалицию в поддержку Украины

Украина
2075
порошенко, коалиция, всемирная, ато
Порошенко объясняет создание такой коалиции тем, что ополченцы в случае подобного политического решения не смогут нанести новый удар.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для The Washington Post, передает Главком.

«Важно, чтобы Соединенные Штаты ввели более жесткие санкции в ответ на агрессию России в моей стране», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что США должны рассмотреть вопрос о введении санкций еще жестче и шире затронуть отрасли РФ. И Европа должна следовать примеру США и ввести отраслевые санкции самостоятельно.

«В дополнение к более широким санкциям, Украина нуждается в ускоренных поставках помощи, чтобы помочь нам патрулировать наши границы и минимизировать конфлікт», - подчеркнул Президент.

Он считает, что Украина может использовать лидерство США и помощь в своих усилиях по ограничению коррупции, возродить свои финансовые институты, реформировать энергетическую политику и либерализовать сельскохозяйственный сектор.

Кроме того, Порошенко добавил, что поставки природного газа из США помогли бы Украине уменьшить энергетическую зависимость от Москвы.

«Сейчас настало время, чтобы международное сообщество стояло вместе с Украиной. Чтобы остановить Россию, мировое сообщество должно действовать сообща», - написал украинский Президент.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня Президент Украины Петр Порошенко посетил Перовую оперативную бригаду Нацгвардии в учебном центре "Новые Петровцы" под Киевом.

Во время посещения тренировочной базы, Порошенко наградил нескольких отличившихся бойцов-участников АТО, а также сделал ряд заявлений:
"Мы сегодня видим, что это - настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость. За последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска. Сегодня мы можем утверждать, что это - настоящие освободители, те, кто освобождает от оккупации украинские города, поселки и села", - отметил Петр Порошенко.
Также глава государства считает, что военный конфликт в Донбассе является борьбой против иностранных наемников:

"На Востоке - никакой не внутренний конфликт. Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство", - подчеркнул он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...