Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подстелить подушку под плаху. Путин подписал смягченный "закон садистов" – теперь каратели в тюрьмах РФ будут бить по-новому

29 декабря 2016, 18:52 —
Россия
2563
путин, рф, закон, россия, тюрьмы, сизо, диктатура, авторитаризм, права человека
В путинской России власти вносят все новые элементы в авторитарную систему, но чтобы раньше времени не раздражать население, иногда смягчают новые диктаторские законодательные нормы.

"Самый вежливый" президент Владимир Путин утвердил закон, регламентирующий использование физической силы и оружия по отношению к заключенным в российских пенитенциарных учреждениях, передает "Российский Диалог".

Скандальный документ был опубликован официальным порталом правовой информации РФ. Согласно новым нормам, работники УИН могут применять физическую силу, спецсредства и оружие на территориях пенитенциарных учреждений, а также при конвоировании и в других случаях.

Данный законопроект был внесен правительством России в мае прошлого года, но прошел второе чтение только в декабре 2016 года. Утвержден Госдумой 21 декабря и поддержан Советом Федерации РФ 23 декабря.

Документ вызвал немалый резонанс в СМИ и со стороны правозащитников. В текст были внесены значительные изменения, из него убрали самую спорную норму, которая позволяла сотрудникам ФСИН применять дубинки и электрошокеры за любое нарушение режима. По причине столь авторитарных нововведений правозащитники первоначально назвали данный законопроект "законом садистов".

Помимо этого, было ограничено применение спецсредств и установлены правила применения резиновых палок.

Напомним, глава РФ приказал разработать новый закон о российской национальной идентификации.

Как ранее сообщалось, президент Владимир Путин начал чистки в российском МВД, отправив в отставку сразу четырех генералов полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...