Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтерам, которые передали бронежилеты ВСУ, грозит заключение на 10-летний срок

Украина
2876
Бронежилеты, каски, волонтеры, украинская армия, срок
Бронежилеты и каски, которые передали волонтеры украинским военным, будут уничтожены.

Украинскому водителю и волонтерам, которые помогали перенести через польско-украинскую границу бронежилеты для украинской армии, грозит до 10 лет заключения за нарушение таможенного законодательства.

Волонтеры Фонда «Открытый Диалог» уже передали Вооруженным Силам Украины более 270 бронежилетов.

29 марта волонтеры организовали поставку 42 бронежилетов высоких стандартов - 4 категории (НАТО). Однако польская пограничная и таможенная служба задержали эту гуманитарную помощь. Причина - отсутствие лицензии на поставку такого снаряжения, - сообщает Фонд.

Кроме этого, активисты отправили и 116 касок.

Польские журналисты сообщают, что 22 июля заместитель прокурора города Замостье, ведущий дело, перевел Романа Кушнира, Андрея Хавунко и еще более десятка волонтеров Фонда из статуса свидетелей в статус обвиняемых. Им грозит до 10 лет заключения, а само же снаряжение будет уничтожено.

«Для решения проблемы и освобождения Романа и Андрея нужно подтверждение назначения этих бронежилетов от украинского правительства. Сейчас мы ожидаем письма от правительства Украины о том, что указанная партия бронежилетов является благотворительной помощью, не подлежит реализации, и будет бесплатно передана подразделениям ВС Украины», - сообщили в Фонде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...