Тревожный звонок для Минска: известный в Донецке наемник готовит почву для “похода” на Беларусь

Наемник и волонтер “ДНР” из Санкт-Петербурга Александр Жучковский недоволен проевропейскими взглядами официального Минска и упрекает Александра Лукашенко в чрезмерной дерусификации.
Тревожный звонок для Минска: известный в Донецке наемник готовит почву для “похода” на Беларусь

На своей странице в “ВК”, террорист, ранее призвавший убивать всех украинцев без разбора, “уличил” Минск в чрезмерной демократии.

В связи с этим он требует от Москвы более решительных действий.

“России следует, используя дипломатические, торгово-экономические и "неофициальные" (подкуп, давление, шантаж) методы, добиваться изменения белорусского государственного курса или, если Лукашенко продолжит упорствовать, замены тамошнего режима на однозначно пророссийский”, - пишет наемник.

В противном случае, по его прогнозам, все больше русских будет превращаться в "белорусов".

Жучковский настаивает на разработке плана на десятилетия по воссоединению Беларуси с Россией. Если этого не случится, наемник грозит войной, как в Донбассе.

Отметим, этот пост боевика вызвал большое количество нареканий со стороны жителей оккупированных территорий.

“Когда есть такие "друзья, как Россия, то и враги не нужны. Я уже сто раз пожалел, что за Россию вписался. Знал бы наперед, соломки постелил бы…”.

“Белоруссия, Украина...У себя порядок навести для начала надо, а не переть к соседям с навязыванием непонятно каких ценностей...”.

“Я живу в “ДНР”. Жизнь здесь как-то не располагает к "политическому угару". И цену этих дутых успехов я вижу вокруг собственными глазами”.

“Я третий год живу в “ЛНР”, и у меня большие трудности в том, чтобы объяснить людям в России, что здесь все  совсем не так, как они думают”, - ответили ему донетчане.

Жители Беларуси также не сдержали эмоций и рекомендовали наемнику не соваться в их страну.

“Хорошо, что Александр открыл мне глаза на ОЧЕВИДНЫЕ вещи, а то я живу в Беларуси и совсем не в курсе, что Капец к нам приходит!”

“Россияне в основной своей массе привыкли мыслить не головой, а ж.....Что касается нас, то нам как-то по душе сближение с европейцами и американцами. Нам импонирует то, что они умеют думать только головой и соответственно живут достойно”, - пишут пользователи.

Ранее Жучковский грезил о том, как боевики захватят всю Украину и доберутся до Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...