Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Америка будет медленно "травить" Россию газом

Экономика
экономика, сша, трамп, газ, россия, москва, европа
Влияние поставок американского газа на Европу будет сказываться постепенно, но оно действительно все поменяет. В итоге потеря объема российских поставок и их стоимости может стать фатальной для РФ.

В ноябре текущего года экспорт газа из США превысил импорт впервые за 60 лет. Эксперты отмечают, что Америка агрессивно наращивает экспорт, стремясь компенсировать потери от продолжительного снижения цен.

Выход США на рынок сжиженного газа —для России не очень хорошая новость, она означает усиление конкуренции в Европе.

"Газпром" пока успешно демпингует, снижая цену газа по некоторым направлениям до 150 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, американцы заявляют о готовности поставлять на европейский рынок рекордное количество топлива в год. Масла в огонь подливают и заявления нового президента Трампа, который пообещал сделать Штаты энергетически независимым государством.

По мнению консультанта по вопросам энергетики Тревора Сикорского из лондонской Energy Aspects, влияние поставок американского газа на Европу будет сказываться постепенно, но оно действительно все поменяет. В итоге потеря объема российских поставок и их стоимости может стать горькой пилюлей для Российской Федерации.

В то же время эксперты отмечают, что перспективы у американцев в Европе имеются, однако они существенно зависят от конъюнктуры. Прежде всего, от того, какие цены на газ будут на американском рынке, поскольку при текущей разнице в ценах на "голубое топливо" в США и Европе, любая компания при поставках газа из Америки в Евросоюз будет нести убытки.

Напомним, попытка России заблокировать поставки газа в Украину из Европы оказалась неудачной.

Как ранее заявляло руководство "Нафтогаза", Россия злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке газа, пытаясь дискриминировать Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »