Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украина вошла в ТОП-15 самых милитаризированных стран мира

Военное обозрение
Армия, индекс милитаризации, рейтинги
Украина за последний год перешагнула сразу через 8 ступенек в рейтинге самых милитаризированных стран мира, поднявшись с 23-й ступени на 15-ю.

Согласно международному индексу милитаризации, в 2016 году затраты на оборону в странах Восточной Европы очень сильно возросли, передает Dialog.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

В отчете сказано, что из-за войны на Донбассе, а также аннексии Крымского полуострова Россией состояние безопасности в Европе сильно изменилось, что и привело к наращиванию многими странами военных мощностей.

Первое место в рейтинге занял Израиль из-за большой доли военных в составе общего населения. В пятерку также вошли Кипр, Греция, Азербайджан и Армения.

Украина с 23-й поднялась на 15-ю позицию.

США заняли 31-е место, хотя затраты на оборону там признаны наибольшими в мире. Это объясняется тем, что в сравнении с ВВП и количеством населения часть расходов на армию является весьма небольшой.

В списке самых сильных армий Украина заняла 25-е место из 152 стран. На первом месте в этом списке расположились США, на втором - Россия, на третьем - Китай.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие десантных войск Украины прошли военную подготовку в Чехии по системе НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »