Загрузка...

Подробности нашумевшего убийства любовников на Полтавщине: в могиле держались за руки

Двое предпринимателей с Полтавщины Юрий Безнищенко и Алла Ветряк, мужчина и женщина, нашли свою смерть в одночасье и были похоронены убийцами в общей, наспех вырытой могиле. Только через год вскрылась страшная правда об их гибели. До этого родные и друзья считали, что они вдвоем сбежали, чтобы начать вместе новую жизнь.
Полтавская область, убийство, предприниматели, автомобиль, пистолет, убийцы
Полтавская область, убийство, предприниматели, автомобиль, пистолет, убийцы

В Полтаве судят двух убийц, лишивших жизни двух еще совсем не старых людей – мужчину 44 лет и 40-летнюю женщину. История эта наделала шума на Полтавщине еще в 2016 году, информирует Диалог.UA, ссылаясь на Оbozrevatel.

Шутка ли, хозяин вполне успешной транспортной фирмы, занимающейся грузовыми перевозками, Юрий Безнищенко и хозяйка автомойки Алла Ветряк в один июньский день не вернулись с работы домой. Знали ли их родные, что мужчину и женщину связывают не только деловые отношения, неизвестно. Во всяком случае жена Юрия отказывается об этом говорить, молчит об этом и его взрослая дочь. А его любовница Алла Ветряк жила без мужа, только с матерью и сыном.

 В общем, в тот июньский день знакомые видели пару, выезжавшую в обед в автомобиле Юрия Volkswagen Touareg. Больше их никто не видел живыми.

Жена Юрия говорит, что после 16 часов в тот день его телефон уже не отвечал. Не было связи и с Аллой. Пара не появилась ни на следующий, ни в остальные дни. По городу поползли слухи, что любовники сбежали за границу, чтобы начать там новую жизнь. Дескать, поменяли даже фамилии, да и дело с концом. И лишь через год, когда полиция вышла на след их убийц, открылась страшная правда о последних мгновениях жизни Аллы и Юрия.

Их убийцами оказались 37-лений Геннадий Андреев и 34-летний Руслан Клеменчук, причем второй из них уже имел до этого две судимости за кражи, проведя суммарно за решеткой более 17 лет своей непутевой 34-летней жизни.

В тот день они отправились в знакомую посадку неподалеку от села Абазивка. В это место частенько приезжали влюбленные парочки, и преступный дуэт повадился грабить их. Отнимали в основном ювелирные украшения и деньги. А чтобы выглядеть страшней и убедительней, Андреев в тот день еще и прихватил с собой сигнальный пистолет, который был переделан в боевой.

Сидеть в засаде им пришлось целых три с половиной часа, пока очередная парочка наконец не пожаловала в лесополосу. Душегубы подошли к автомобилю Юрия, когда оба, он и женщина, сидели на заднем сидении. Андреев сразу выпустил две пули в Юрия. Одна попала ему в грудь, вторая в голову. Мужчина скончался на месте. Насмерть перепуганная Алла умоляла убийц пощадить ее. Отдала им все драгоценности, которые у нее были. Кроме того, в бардачке машины нашла 3 тысячи долларов, припасенные Юрием. Они также стали добычей убийц. Однако они решили не оставлять ненужного свидетеля, и Андреев хладнокровно расстрелял и ее.

После расправы убийцы сели в машину и отвезли тела своих жертв в поле. Там наспех вырыли могилу и закидали их землей.

Украденную машину отогнали в гараж, расположенный в усадьбе матери Андреева. Продавать не принадлежащую им машину целиком убийцы побоялись, потому решили разобрать ее на запчасти и так сбыть. Вот именно тогда на их след и вышли правоохранители.

Злодеи отпирались недолго и рассказали, как все было, а также указали место, где они закопали убитых. Когда криминалисты откопали тела, они лежали в общей могиле, как будто взявшись за руки, рассказывают очевидцы.

Если принимать во внимание их несколько легкомысленный образ жизни, оба, и Алла, и Юрий, были весьма успешными предпринимателями и неконфликтными людьми. У обоих не было ни врагов, ни долгов, поэтому версию об убийстве из корыстных мотивов следствие сразу отмело. А на реальный след конкретных убийц правоохранители вышли после того, как те стали распродавать чужую машину по частям.

За совершенное злодеяния Полтавский районный суд приговорил Руслана Клеменчука к 12 годам лишения свободы, а Геннадия Андреева – к пожизненному заключению.

Ранее в одной из квартир Запорожья обнаружили тела убитых членов одной семьи: матери, отца и взрослого сына. Родители были зарезаны, а сын повешен. Среди прочих версий полиция отдает предпочтение одной. Очевидно, все произошло вследствие семейной ссоры. Сын сначала убил обоих родителей, а затем покончил с собой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...