Цена на нефть 27 мая: рынки пошли вниз после резкого подъема

Несмотря на сокращение добычи в России и США, рынки нефти все равно пошли вниз после резкого подъема днем ранее. Отмечается, что марки Brent и WTI плавно начали опускаться к отметкам прошлой недели.
Нефть, Цены, Аналитики, Эксперты, Фьючерсы, Продажи.

Сегодня, 26 мая, цены на нефть стали плавно опускаться, несмотря на дополнительные сокращения добычи топлива в США и России. Подчеркивается, что днем ранее на фоне восстановления баланса рынка цены рекордно выросли, но к концу дневных торгов ситуация изменилась.

Об этом сообщает Диалог.UA

Несмотря на сигналы о том, что рынок нефти будет восстанавливаться, трейдеры все равно не рискуют проводить большое число сделок, так как аналитические агентства продолжают давать негативные прогнозы в отношении цен на топливо к концу 2020 года.

Так, согласно докладу Международного энергетического агентства, расходы потребления нефти снизятся на 1 трлн долларов из-за коронавируса. А агентство Fitch Ratings все еще уверено, что цены на популярные марки не превысят отметку 40 долларов за баррель к концу года.

26 мая в 15:30 цена на фьючерсы марки Brent достигла рекордной отметки в 36,44 доллара за баррель. Но уже 27 мая в 9:00 нефть торговалась на уровне 35,99 доллара за бочку.

Ситуация на рынке фьючерсов бренда WTI похожая: 26 мая в 16:00 рынки были на отметках 34,56 доллара за бочку, потом произошло падение, а за ним рост. Но 27 мая в 9:00 нефть все еще торгуется на уровне 34,13 доллара за баррель.

До этого сообщалось, что подозрительные сделки с нефтяными фьючерсами будет расследовать комиссия по торговле товарными фьючерсами США, а также британские эксперты. Отмечается, что рекордное падение могло быть выгодно российским чиновникам.

Ранее стало известно, что Катар на фоне падения цен на нефть вступил в борьбу с Саудовской Аравией и Россией за нефтяной рынок и предлагает скидки всем покупателям. При этом он готов гнать топливо с рекордными дисконтами.

Напомним, в апреле Саудовская Аравия изменила стратегию и посредством государственной нефтяной компании Saudi Aramco начала сокращать добычу нефти. При этом Эр-Рияд до начала работы сделки ОПЕК+ существенно снизил добычу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...