2 января 2022, 19:47

​Развенчан миф пропаганды РФ о “невидимой” подлодке “Новороссийск”, вооруженной “Калибрами”

Рассказы российской пропаганды о том, как США испугала российская подлодка “Новороссийск”, оказались значительно преувеличенными.

​Развенчан миф пропаганды РФ о “невидимой” подлодке “Новороссийск”, вооруженной “Калибрами”

Пропаганда Кремля пытается убедить россиян, что появление подлодки РФ “Новороссийск” якобы “вызвало панику” у американских военных. Однако это очень далеко от реальности.

Об этом в своем блоге в Facebook написал украинский военный эксперт Александр Коваленко.

Российские СМИ на днях запестрели яркими заголовками о российской подлодке, которая якобы "вызвала панику" у командования ВВС США и Североатлантического альянса тем, что исчезла с радаров, уйдя на глубину. 

"Попытки в течение двух последних суток отыскать российскую субмарину не увенчались успехом",  - говорилось в одном из них. 

Коваленко высказал сомнения, что подлодка смогла напугать флот США. Да и факт того, что ее якобы “потеряли”, вызывает большие сомнения. Он обратил внимание на то, что российская субмарина практически всегда ходит в сопровождении спасательного корабля. 

В Средиземном море большую подводную лодку “Новороссийск” сопровождает спасательное буксирное судно “Спасатель Василий Бех”, и сейчас они оба наблюдаются у берегов Сицилии. Зачем искать российскую подводную лодку, если достаточно найти буксир, который всегда рядом с ней?” - написал блогер.

Стоит отметить, что в марте 2021 года в Средиземном море пропала с радаров российская подлодка “Ростов-на-Дону”. В Москве хранили загадочное молчание, а российские СМИ рассказывали о том, как субмарина “мастерски ушла от слежения НАТО”. На фоне тех событий в Средиземное море экстренно был переброшен российский спасательный корабль “Сергей Балк”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Дания сообщила о ЧП с атомной подлодкой РФ в своих водах, Москва молчит.

Мы также писали, что под Санкт-Петербургом загорелась подлодка в 20-ю годовщину "Курска".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Злой Одессит

Последние новости