8 ноября 2021, 17:40

"В России замечен очень интересный антирекорд", – Злой Одессит про тревожный сигнал для экономики РФ

Настолько неблагоприятных экономических показателей в России не фиксировали на протяжении последних 20 лет.

"В России замечен очень интересный антирекорд", – Злой Одессит про тревожный сигнал для экономики РФ

На седьмой год после введения политических и экономических санкций против Кремля за оккупацию Крыма и вторжения на Донбасс Россия установила новый антирекорд, который показательно характеризует движение российской экономики.

Известный украинский эксперт Александр Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что все большее число россиян денежно зависит от государственных выплат на фоне сокращения бизнес-активности и обнищания.

По словам Коваленко, настолько неблагоприятных экономических показателей в России не фиксировали на протяжении последних 20 лет.

"Между тем в процветающей и благополучной России, которая благодаря санкциям только крепчает, отметился очень интересный антирекорд. Так, в III квартале 2021 года 23,1% денежных доходов россиян обеспечивались выплатами из бюджета, что, в свою очередь, стало максимальным показателем с пост-дефолтного 2000 года. Напомню: дефолт в России был объявлен в 1998 году и стал самым серьезным потрясением для РФ в 1990-х", – пишет Коваленко.

По его словам, Россия движется по пути СССР, а россияне все больше начинают зависеть от своего государства. Таким образом, Москва реализует стратегию установления все большего контроля на фоне обнищания населения.

"О чем это говорит? Это говорит о том, что в доходах граждан РФ все большую роль играют бюджетные средства, а не прибыль от частного бизнеса. То есть Россия в условиях деградации экономики страны движется к стандартам СССР.

Конечно, можно было бы ужаснуться такому явлению в XXI веке, но ничего удивительного. Ведь чем больше человек финансово зависит от государства, тем меньше у него желания протестовать против действий государства. Поступательный нео-тоталитаризм во всей своей красе. Обнищание и контроль", – отметил эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российская пенсионерка РФ высказала все, что думает о Путине: "Да он нас всех ограбил". Мы также писали, что крик души российской пенсионерки попал на видео: женщина рассказала, как с ней поступили власти РФ.

По данным на второй квартал прошлого года, в России за чертой бедности официально находятся почти 20 миллионов человек. Это 13,5% населения всей страны.

В Москве уверены, что через 10 лет экономика России стабилизируется и число россиян, находящихся за чертой бедности, сократится.

Автор: Злой Одессит

Последние новости