24 августа 2021, 07:50

"Крымская платформа" стала колоссальным ударом по России, и Кремль бессилен что-либо противопоставить

Россия имеет все основания записать на свой счет еще одно разгромное поражение на международной арене.

"Крымская платформа" стала колоссальным ударом по России, и Кремль бессилен что-либо противопоставить

Участие в саммите "Крымской платформы" представителей практически всех ведущих стран мира не просто удар по России, а, можно сказать, "уничтожение" ее на внешнеполитическом уровне.

Как пишет блогер Злой Одессит, самое печальное для России в данном случае то, что о политике РФ в Крыму крайне негативно высказывались высокопоставленные представители стран, с которыми России придется волей-неволей взаимодействовать.

В частности, блогер цитирует высказывание главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который на "Крымской платформе" заявил следующее: "Мы постоянно повторяем, что никогда не признавали и не намерены признавать аннексию Крыма. Но говорить об этом недостаточно. Мы выражаем свою поддержку вместе с другими дружественными и союзническими странами, поддерживающими территориальную целостность и нерушимость границ Крыма и Украины".

"И как после этого Москве вести диалог с Анкарой, например, по вопросам Сирии? Или Ливии? Или стабильности в регионе Южного Кавказа? А вот как прежде вели, так и будут вести. Униженно проглотив свою обиду и брюзжание, а также угрозы введения санкций против выразивших поддержку "Крымской платформе". Хочу посмотреть, как Москва начнет вводить санкции против каждого участника мероприятия, в том числе и главы МИД Турции", - пишет блогер.

Он также отмечает, что и Россия могла воспользоваться приглашением президента Украины Владимира Зеленского принять участие в "Крымской платформе". И тогда у РФ появилась бы возможность провести мягкую деоккупацию Крыма с сохранением лица. Но Россия отказалась от этого шанса.

Прокремлевские "политологи" и "эксперты" вовсю комментируют саммит как "недружественный шаг по отношению к России". Но суровая реальность такова, что на Кремль оказывается все более и более серьезное давление извне. И сегодня говорят о Крыме, а завтра могут заговорить о Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

"Неоспоримо, что перспектива этого давления отнюдь не краткосрочная и только от интенсивности будет зависеть то, насколько быстро разрешится этот вопрос. Интенсивность давления, которое с сегодняшнего дня будет формироваться Киевом, Брюсселем и Вашингтоном по совершенно иному сценарию. И Россия бессильна, что-либо противопоставить таким усилиям.

Продолжение следует! И в Кремле это прекрасно понимают", - резюмирует блогер.

Ранее, говоря об итогах "Крымской платформы", глава МИД Украины Кулеба заявил, что 23 августа 2021 года стало днем обратного отсчета до полного освобождения украинского полуострова от российской аннексии.

Напомним, Зеленский на закрытии "Крымской платформы" заявил, что в итоговой декларации саммита всегда будет строка для подписи представителя РФ. Украинский лидер также добавил, что подпись представителя России все же будет поставлена. И произойдет это на самом последнем саммите в Ялте и будет означать финал в возвращении Крыма Украине.

Автор: Злой Одессит

Последние новости