26 июля 2021, 20:07

Пионтковский сказал, как Украина ответит на попытку "финляндизации"

Пионтковский заявил, что, несмотря на давление, Украина продолжит бороться за собственную субъектность.

Пионтковский сказал, как Украина ответит на попытку "финляндизации"

Несмотря на сделку Соединенных Штатов и Германии по газопроводу "Северный поток - 2", которая ослабляет и представляет потенциальную угрозу позициям Украины, украинское государство продолжит сражаться за свою субъектность с Россией.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил российский политолог, эксперт Гудзонского института (США) Андрей Пионтковский.

Эксперт считает, что коллективный Запад пытается разыграть в отношении Украины сценарий, аналогичный финляндским событиям середины 20-го века. Однако, по его словам, несмотря на давление, Украина продолжит бороться за собственную субъектность, подобно сопротивлению Финляндии, которая оказала мощное военное сопротивление Советскому Союзу при попытке оккупировать финскую территорию в 1939 году.

Справка: Андрей Пионтковский - российский политолог, публицист, кандидат физико-математических наук, автор ряда работ на политическую тематику, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, член Американского математического союза. Активно осуждает путинский режим, из-за чего в 2016 году должен был покинуть Россию. Считает "путинизм высшей и заключительной стадией бандитского капитализма в России".

Ранее Марк Фейгин предупредил Украину, что Кремль будет использовать "Северный поток - 2" для шантажа и "имплементации" скандальной статьи Путина.

Мы также писали, что Украина совместно с Польшей жестко раскритиковала сделку Байдена - Меркель по "Северному потоку - 2".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Андрей Пионтковский

Последние новости