20 апреля 2021, 19:58

​Павел Климкин: "Путин играет в кошки-мышки, завтра в послании будут "бомбы""

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию попытается впечатлить мир. Начнется новый этап давления на Киев, уверен Павел Климкин.

​Павел Климкин: "Путин играет в кошки-мышки, завтра в послании будут "бомбы""

Завтра, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. Скорее всего, там будет озвучено громкое решение. 

Об этом в своем блоге в Facebook написал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Диалог.UA.

"Путин продолжает играть в кошки-мышки… Себя Путин, конечно, считает кошкой. (Президента США - ред.) Байдена также. А нас мышкой. И очень хочет, чтобы ему не мешали играть", - высказал мнение Климкин.

Он уверен, что в своем послании Путину придется "впечатлять мир".

"У него нет другого выхода. Нужно же как-то соответствовать истерическому цунами в российских СМИ", - написал экс-глава МИД Украины. Кроме того, по его мнению, глава РФ хочет поднять ставки накануне своей личной встречи с Байденом.

"Бомбы в этом послании точно будут", - уверен экс-министр. 

Например, с его слов, Путин может объявить о размещении войск в Беларуси либо о создании с ней Союзного государства.

"Почву для этого бредом о покушении на Лукашенко уже подготовили", - уточнил Климкин.

Однако, по его мнению, под серьезной угрозой находится и Украина. Нет сомнений, что Путин в своем послании будет жестко отзываться по поводу оккупации Донбасса.

"На факт, что Путин пойдет на признание ("Л/ДНР" - ред.) или введение "миротворцев" под соусом "украинской угрозы". Может оставить это на потом, потому что необходимо и далее с США торговаться, чтобы он мог с нами играть, как кошка с мышкой", - считает экс-министр.

Он уверен, что завтра Путин в послании начнет новый этап давления на Украину.

Ранее Диалог.UA сообщал, что журналист Игорь Соловей предупредил Украину и Беларусь. Две страны находятся под угрозой в связи с "юбилейным" посланием Путина к Федеральному собранию.

Мы также писали, что политолог Пионтковский сказал, почему Путин никогда не решит "украинский вопрос".

Автор: Павел Климкин

Последние новости