19 апреля 2021, 20:19

Подопечные Шойгу создали России крупные проблемы

Провалы операций, в которых участвовали россияне, это не только личный провал министра обороны Шойгу, но и Кремля в целом.

Подопечные Шойгу создали России крупные проблемы

Громкие дела, в которых фигурировали российские разведчики, наверняка были санкционированы в Кремле. Потому провалы этих операций, когда что-то пошло не так или выполненная операция и имена исполнителей были преданы огласке, это, в первую очередь, провалы Кремля, личные провалы Путина и Шойгу.

Как напоминает блогер Злой одессит в статье для "Одесского курьера", недавно чешские СМИ опубликовали копии поддельных паспортов граждан Республики Молдова и Таджикистана, под которыми сотрудники ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) Чепига и Мишкин (они же Боширов и Петров) заехали в Чехию для проведения диверсии на складах с оружием в 2014 году.

Эти же люди ранее "засветились" в Англии, в Солсбери, в известной истории с покушением на отца и дочь Скрипалей.

Как пишет блогер, в череду провалов российских спецслужб можно внести и поддержку каталонских сепаратистов во время их массовых выступлений в 2017 году. Уже в 2018 году спецслужбы Испании обнародовали заявление о том, что ими получены доказательства поддержки каталонцев россиянами. Кроме того, уже общеизвестно о российском следе во французской истории с "желтыми жилетами".

Как отмечает Злой одессит, такого рода спецоперации, как те, о которых шла речь выше, обязательно согласовываются с высшим руководством страны. Выходит, Владимир Путин и Сергей Шойгу наверняка обо всем знали в деталях. И тень от провала операций легла и на их репутации.

"Интересно... Как называются две диверсии на территории страны НАТО и попытка диверсии на территории еще одной, со стороны военной разведки другой страны и по приказу высшего военно-политического руководства этого государства? А если не две, а больше? А если это уже не единичные случаи, а системная работа против стран членов альянса? - пишет блогер.

И напоминает, что два прежних руководителя ГРУ ушли в мир иной при загадочных обстоятельствах. И нынешнему Игорю Костюкову, фактически ставшему благодаря провалам подчиненных фигурантом международного скандала, есть основания беспокоиться о своей безопасности. Ведь он как раз из тех, кто "слишком много знает".

"Игорю Костюкову следует лучше следить за своим здоровьем. А то получится как с двумя его предшественниками после непродолжительной болезни"... Наблюдаем!" - резюмирует блогер.

Напомним, после скандала с высылкой из Чехии 18 российских дипломатов всплыли подробности о возможной причастности Петрова и Боширова к взрыву на военном складе в Врбетице в октябре 2014года, в результате чего погибли два человека.

Ранее сообщалось, что в России пригрозили Чехии из-за высылки дипломатов РФ. В российском МИД заявили, что "Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами".

Автор: Злой Одессит

Последние новости