17 апреля 2021, 20:49

​Фейки росСМИ об Украине перестали "заходить" у россиян - "военкоры" РФ в опасности

Новый фейк росСМИ о якобы обстреле ВСУ Иверского храма провалился. Российская пропаганда об Украине уже не цепляет.

​Фейки росСМИ об Украине перестали "заходить" у россиян - "военкоры" РФ в опасности

Последние дни росСМИ начали активно раскручивать новый фейк якобы об обстреле украинской армии Иверского монастыря на окраине оккупированного Донецка. Однако история не тронула россиян.

Об этом говорится в новом блоге известного российского анонимного Telegram-канале "Сито Сократа", передает Диалог.UA.

"С каждым разом работа команды WarGonzo (сотрудник Russia Today Семен Пегов - ред.) все хуже и хуже. В их потоковую ложь не верят, она не цепляет", - написал ресурс. 

Та же история, с его слов, была и с недавней гибелью ребенка в тылу "ДНР". РосСМИ и чиновники активно раскачивали фейк, что трагедия случилась якобы в результате удара беспилотника ВСУ. Однако эффекта 2014 года с "распятым мальчиком" так и не получилось.

"Ни новая Майнила, ни тем более Сараево не лепиться на Донбассе никак. "Креатив" не заходит, что вызывает нервозность незадачливых режиссеров", - написал автор "Сита Сократа".

Он предположил, что вскоре пропагандистов, специализирующихся на Донбассе, могут заменить. Это для них не очень хорошая новость. Есть опасность, что уже они станут жертвами провокации россиян в "Л/ДНР" для накачки антиукраинской истерии в России.

"Гибридная война идет не без потерь, и поскольку аудитория становится все менее чувствительной к шаблонным фейкам, нужны какие-то сакральные жертвы. Пущенные в расход примелькавшиеся "военкоры", как ранее ликвидированные террористы Моторола и Гиви, отлично ложатся в канву этой вакханалии", - считает Telegram-канал.

По его данным, власти РФ в истории с обстрелом монастыря под Донецком пытаются паразитировать на религиозных чувствах россиян. Однако идея "священной войны", как в Сирии, не "заходит" российским гражданам.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на Донбасс переброшены "певцы войны" из ГРУ на фоне фейков росСМИ о наступлении ВСУ.

Мы также писали, что в Донецк вернулся "опасный" гость на фоне концентрации войск РФ на границе - идет подготовка.

Автор: Сеть

Последние новости