28 марта 2021, 21:05

Канал Симоньян Russia Today снова в эпицентре скандала: "Топят сами себя"

Пропагандистский телеканал RT выдал в эфир сюжет, где признал в России коррупцию и потроллил россиян.

Канал Симоньян Russia Today снова в эпицентре скандала: "Топят сами себя"

Российский пропагандистский телеканал Russia Today рассказал историю некоего итальянского инженера Алессандро Равальоли, который приехал в РФ, чтобы привиться "Спутником-V".

Блогер Александр Коваленко обратил внимание, что российские пропагандисты выдали в эфир историю, которой "топят сами себя", поясняя, что Равальоли в Италии не мог вакцинироваться, так как в первую очередь вакцинируют пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

"То есть, чтобы не ждать очереди, он приехал в другую страну, чтобы благодаря коррупционной схеме, которую не смог себе позволить в Италии, вакцинироваться препаратом, который по факту не достался кому-то из россиян? Аплодисменты стоя: иностранцы приезжают в Россию делать то, что у них незаконно, при этом лишая вакцин самих россиян!" – прокомментировал Коваленко.

Стоит отметить, что в России, согласно исследованиям "Левада-центра" в феврале 62% россиян не хотели прививаться вакциной "Спутник V".

В начале марта стало известно о срыве планов Кремля о поставках своего препарата против коронавируса в страны ЕС. В Евросоюзе отметили, что не нуждаются в российском "Спутнике V".

Власти Украины также не рассматривают возможности закупки разработки российских ученых против COVID-19. Министр здравоохранения Максим Степанов говорит, что Киев не станет регистрировать этот препарат.

Автор: Злой Одессит

Последние новости