7 января 2021, 17:39

​Ярош о штурме Капитолия: "Государства "постсоветского пространства" под угрозой войны"

Бывший народный депутат Дмитрий Ярош считает, что вчерашний захват здания конгресса США и беспорядки, устроенные трампистами, "подтверждают тезис о том, что Российская империя должна быть уничтожена".

​Ярош о штурме Капитолия: "Государства "постсоветского пространства" под угрозой войны"

Вечером 6 января на митинге в Вашингтоне уходящий президент Дональд Трамп отказался признавать итоги выборов. Спустя некоторое время его сторонники штурмовали Капитолий, где объявляли итоги голосования.

Бывший лидер "Правого сектора", экс-парламентарий Дмитрий Ярош после событий около Капитолия заявил, что события в США показали: пока существует Кремль, до тех пор в мире будут турбулентность и дестабилизация.

"Пока московская империя существует, до тех пор Украина и другие государства «постсоветского пространства» будут под угрозой войны и уничтожения. Даже США находятся под влиянием и ударом..." - написал Ярош.

По словам экс-нардепа, Владимир Путин, его окружение и весь народ "как носитель империализма и ненависти" - наследники большевиков-коммунистов, которые мечтали о "мировой коммунистической революции" и вмешивались во внутренние дела большинства стран мира.

"Поэтому Российская империя должна быть уничтожена! И для этого время придет!" - заявил Ярош.

Как сообщалось ранее, во время штурма Капитолия в группе протестующих были русскоговорящие провокаторы. Один из них снимал на камеру телефона захват здания, в кадр попала русская речь.

После событий в Капитолии Трамп обещал передать власть своему преемнику и обратился к нации.

Конгресс США утвердил победу Джо Байдена на выборах президента, после чего вице-президента Майка Пенса попросили забрать власть у Трампа.

Автор: Дмитрий Ярош

Последние новости