​Гончаренко о "плане Козака" для Донбасса: "Чуть не был воплощен в 2000-х в Молдове"

Сценарий, который Кремль уготовил для Донбасса, дублирует тот, что россияне пытались воплотить в молдавском Приднестровье. Речь о "плане Козака".
​Гончаренко о "плане Козака" для Донбасса: "Чуть не был воплощен в 2000-х в Молдове"

После победы в Молдове прозападной Майи Санду тема 28-летнего конфликта в Приднестровье снова стала актуальной. Война на Донбассе имеет с ним общие моменты.

Об этом в своем блоге на Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

Он напомнил, что в начале 2000-х Москва пыталась реализовать в Приднестровье план, который был разработан нынешним главой "украинского направления" в Кремле Дмитрием Козаком. Теперь очень похожий сценарий предлагается для Украины.

"В свое время он (Козак - ред.) предлагал, чтобы Приднестровье получило статус автономии с правом на собственное правительство и суд. Это должно было дать возможность законно противостоять политике Кишинева. Его заявления о так называемых "Л/ДНР" фактически дублируют этот сценарий", - написал депутат.

Гончаренко подчеркнул, что Киев не должен допустить реализации этого "плана Козака" в Украине.

"Наше задание - занять четкую, жесткую позицию в переговорном процессе. В ином случае вернуть территории не удастся", - констатировал нардеп.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Киеве ответили Захаровой на 7 претензий по Донбассу: "В руководстве РФ сговор против Путина?"

Мы также писали, что Россия готова сесть с Украиной за стол переговоров по "Плану действий" по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...