Соцсети активно обсуждают вывод Фокина из ТКГ: "Отправился в небытие, как и Сивохо"

Диалог.UA составил подборку комментариев известных украинских политических деятелей, которые посвящены выводу Фокина из Минской ТКГ.
Соцсети активно обсуждают вывод Фокина из ТКГ: "Отправился в небытие, как и Сивохо"

Отставка первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Минской ТКГ вызвала активную реакцию в украинском политическом пространстве.

Диалог.UA составил подборку комментариев известных украинских политических деятелей, которые посвящены выводу Фокина из ТКГ.

Председатель постоянной делегации Украины при Парламентской ассамблеи НАТО Егор Чернев едко прокомментировал увольнение Фокина из ТКГ. На своей странице в Facebook он написал пост следующего содержания.

"Фокин отправился в политическое небытие вслед за Сергеем Сивохо. Не может представлять национальные интересы нашей страны человек, не имеющий четкой проукраинской позиции", - пишет украинский дипломат. Он также отметил: это не означает, что в Украине можно расслабляться.

Политолог, журналист и телеведущий Тарас Березовец назвал Фокина не проблемой, а диагнозом для существующей власти и отметил, что из политики нужно убирать не только Фокина, но и Зеленского с Ермаком. Об этом он пишет у себя на странице в Telegram.

В то же время другой украинский политолог Сергей Таран считает, что вывода Фокина из Минской ТКГ мало. 

"Можно вывести Фокина из переговорной группы в Минске, но нельзя вывести Фокина из мировоззрения Зеленского", - отмечает эксперт на своей странице в Telegram.

Не остались в стороне от вывода Фокина из ТКГ и народный депутат Украины от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, а также член украинской делегации в Минской ТКГ, журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

"Деда уволили из ТКГ. Его пример наглядно доказывает, как важно просто вовремя выйти на пенсию",  -  пишет Казанский у себя в Telegram.

В то же время Гончаренко у себя в Facebook так отреагировал на решение Зеленского по Фокину. 

"Фокина вывели из состава ТКГ. Осталось найти того, кто его туда назначил. Не подскажете? И какова вероятность того, что преемником Фокина станет Николай Тищенко?" - написал Гончаренко.

Напомним, ранее Витольд Фокин дал комментарий после своего увольнения из переговорной группы. Он заявил, что искренне хотел прояснить свою позицию относительно участия России в войне на Донбассе, но его никто не хотел слушать.

Также мы сообщали, что отставка Фокина не оставила без внимания отдельных украинских политических деятелей. Например, Сергей Стерненко отметил, что Фокин не несет опасности для Украины, а ее стоит ожидать от Владимира Зеленского.

Параллельно Алексей Голобуцкий надеется, что Фокина, как и Леонида Кравчука, удастся привлечь к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса Украины за госизмену.

А вот Дмитрий Ярош предложил Владимиру Зеленскому свою (Яроша - ред.) кандидатуру в состав Минской ТКГ вместо уволенного Витольда Фокина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...